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Registros recuperados : 39 | |
9. | | BONASSI, I. A.; BRASIL, L. H. A.; BACCARI JUNIOR, F.; WECHSLER, F. S. Efeito da temperatura ambiental na composicao proteica do leite de cabra. Revista do Instituto de Laticinios Candido Tostes, v.53, n.304, p.65-71, 1998. Anais do XV Congresso Nacional de Laticinios "Candido Tostes", 1998, Juiz de Fora. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | GONCALVES, H. C.; SILVA, M. de A. e.; WECHSLER, F. S.; RAMOS, A. A. Fatores genéticos e de meio na produção de leite de caprinos leiteiros. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 3, p. 719-729, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | URIBE-VELASQUEZ, L.F.; OBA, E.; BRASIL, L. H. de A.; WECHSLER, F. S.; STACHISSINI, A. V. M. Concentrações plasmáticas de cortisol, hormônios tiroídeanos, metabolitos lipídicos e temperatura corporal de cabras Alpinas submetidas ao estresse térmico. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 6, p. 1123-1130, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | OBA, E.; URIBE-VELASQUEZ, L.F.; BRASIL, L. H. A.; STACHISSINI, A. V. M.; SOUSA, F. N.; WECHSLER, F. S. Concentrações plasmáticas de progesterona (P4), estradiol-17Betha e temperatura corporal de cabras Alpinas lactantes durante o estresse térmico. Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 23, n. 3, p. 183-185, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | GONCALVES, H. C.; SILVA, M. de A.; RAMOS, A. A.; ESPESCHIT, C. J. B.; WECHSLER, F. S. Fatores genéticos e de meio no intervalo de partos de caprinos leiteiros. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 26, n. 5, p. 905-913, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 39 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/08/2008 |
Data da última atualização: |
21/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PERES NETTO, D.; RODRIGUES, A. de A.; VINHOLIS, M. de M. B.; FERREIRA, R. de P.; NOGUEIRA, P. C.; CAMARGO, A. C. de; WECHSLER, F. S. |
Afiliação: |
DIEGO PERES NETTO, UNESP Botucatu; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE/SÃO CARLOS,SP.; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; PEDRO CHARLOIS NOGUEIRA, Paraguaçu Paulista,SP; ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; FRANCISCO STEFANO WECHSLER, UNESP Botucatu, SP. |
Título: |
Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras: composição do leite e avaliação econômica |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar o efeito da utilização da alfafa sob pastejo restrito ou à vontade como parte da dieta, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a composição do leite e viabilidade econômica. Foram utilizadas 24 vacas da raça Holandesa, em estágio médio da lactação, distribuídas em delineamento em blocos ao acaso em três sistemas de alimentação (A, B e C). No tratamento testemunha (A) os animais foram alimentados com silagem de milho e concentrado. Nos outros dois tratamentos a silagem de milho foi parcialmente substituída pelo pastejo em alfafa durante três horas/dia (B) ou à vontade (C). O pastejo foi rotacionado e a quantidade de concentrado igual (5,0 kg/vaca/dia) para todos os tratamentos. O controle leiteiro foi semanal. Embora o teor gordura tenha sido menor (P<0,05) para os animais com acesso livre aos piquetes de alfafa, não houve diferença (P>0,05) na produção de leite corrigida para 3,5% de gordura entre os tratamentos. As produções de leite corrigidas (litros/vaca/dia) foram de 25,2 . 0,5; 25,1 . 0,4 e 23,2 . 0,4 para os sistemas de alimentação A, B e C. Houve diferença (P<0,05) no conteúdo de proteína, sólidos totais e uréia no leite entre os tratamentos. Os tratamentos com pastejo em alfafa mais silagem de milho apresentaram maior viabilidade econômica por animal e por hectare, quando comparado com o tratamento com silagem de milho como único volumoso. |
Palavras-Chave: |
Pastejo restrito; Produção de leite; Suplementação. |
Thesagro: |
Medicago Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17761/1/PROCIAAR2008.00025.pdf
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Marc: |
LEADER 02253nam a2200241 a 4500 001 1048460 005 2021-06-21 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERES NETTO, D. 245 $aAlfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras$bcomposição do leite e avaliação econômica$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ: UFLA$c2008 300 $c1 CD-ROM 520 $aO objetivo foi avaliar o efeito da utilização da alfafa sob pastejo restrito ou à vontade como parte da dieta, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a composição do leite e viabilidade econômica. Foram utilizadas 24 vacas da raça Holandesa, em estágio médio da lactação, distribuídas em delineamento em blocos ao acaso em três sistemas de alimentação (A, B e C). No tratamento testemunha (A) os animais foram alimentados com silagem de milho e concentrado. Nos outros dois tratamentos a silagem de milho foi parcialmente substituída pelo pastejo em alfafa durante três horas/dia (B) ou à vontade (C). O pastejo foi rotacionado e a quantidade de concentrado igual (5,0 kg/vaca/dia) para todos os tratamentos. O controle leiteiro foi semanal. Embora o teor gordura tenha sido menor (P<0,05) para os animais com acesso livre aos piquetes de alfafa, não houve diferença (P>0,05) na produção de leite corrigida para 3,5% de gordura entre os tratamentos. As produções de leite corrigidas (litros/vaca/dia) foram de 25,2 . 0,5; 25,1 . 0,4 e 23,2 . 0,4 para os sistemas de alimentação A, B e C. Houve diferença (P<0,05) no conteúdo de proteína, sólidos totais e uréia no leite entre os tratamentos. Os tratamentos com pastejo em alfafa mais silagem de milho apresentaram maior viabilidade econômica por animal e por hectare, quando comparado com o tratamento com silagem de milho como único volumoso. 650 $aMedicago Sativa 653 $aPastejo restrito 653 $aProdução de leite 653 $aSuplementação 700 1 $aRODRIGUES, A. de A. 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 700 1 $aFERREIRA, R. de P. 700 1 $aNOGUEIRA, P. C. 700 1 $aCAMARGO, A. C. de 700 1 $aWECHSLER, F. S.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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